您当前的位置:首页 > 理财专家团

【养老】什么是科学的养老金?

2018-07-28 10:37:09 来源: http://www.bdxajr.com/ 作者:
摘要:有一笔能够按月领取的科学养老金对于提高老年生活品质大有裨益。科学养老金应该具备的五大要素:
稳定性
养老金的稳定性应该体现在时间和数额两个层面上。时间上的稳定是指

有一笔能够按月领取的科学养老金对于提高老年生活品质大有裨益。科学养老金应该具备的五大要素:
      稳定性
      养老金的稳定性应该体现在时间和数额两个层面上。时间上的稳定是指每个月领取的日期是固定的,不会因为特殊原因提前或错后。数额上的稳定是指每个月领取的养老金在数额上不出现大的波动。
      持续性
     人们的养老生活是一个持续十几年甚至几十年的长期过程。所以养老金的规划应该注意其持续性,切勿由于特殊原因而导致养老金中断。比如现在很多人热捧的依靠房租养老,就存在着持续性风险。
增长性
     随着物价的逐年上涨,如果想要维持生活水平不下降,养老金也需要逐年递增。短期内可能由于物价的上涨不明显而体会不到其对生活的影响,但是放在在一个长期的过程中,这种影响就会愈发显现,所以养老金增长性就显得尤为重要。
     专款专用
     在国内,大部分人有储蓄习惯,但却并不能保证自己长期的储蓄资金真正用在自己的养老生活中。随着近年“啃老族”一词被大众熟知,人们也意识到一个问题:父母原本为自己储蓄的养老金被子女“啃走”,从而导致父母的退休生活品质受到影响。
     既然养老金是一笔刚性支出,我们就一定要准备一笔专款专用的养老金。
     现金性
     养老金的现金性主要体现在兑现方便及时,最好是从银行取出就可以消费。很多客户口中的“资产”、“身家”都不能称之为科学的养老金。

热门推荐
Copyright © 2000 - 2017 www.bdxajr.com All Rights Reserved 冀ICP备00000000号 冀公网安备 13000000000000号 技术支持:商易网络
返回顶部