您当前的位置:首页 > 理财专家团

北京银行:手机银行安全策略

2018-07-30 15:27:44 来源: http://www.bdxajr.com/ 作者:
摘要:手机银行安全措施系统层安全手机银行系统全程采用端对端的加密数据传送方式,交易数据在传送之前,手机端必须和手机银行服务器端建立

    手机银行安全措施

     1、双安全通道体系
  手机银行系统全程采用端对端的加密数据传送方式,交易数据在传送之前,手机端必须和手机银行服务器端建立安全通道。通过多密钥双安全通道的保障体系,最大限度保护交易数据在传输过程中的安全。
     2、数据传输全程加密
  手机银行系统采用多种加、解密算法,保证数据在传输过程中全程加密,有效提升系统运算速度,同时又确保手机银行服务的实时性、安全性和可靠性。
     3、防数据破坏,确保数据的完整性
  对于所有交易数据,手机银行系统都会对交易数据进行摘要处理,产生交易数据的校验信息,以防止数据在传输中途被修改或丢失。若接收到数据的摘要验证不通过,即认为数据被破坏,要求交易重新进行,确保数据的完整性。

     应用层安全
     1、登录ID、手机号码、客户身份信息多要素绑定
  注册版手机银行登录时,将登录ID、绑定手机号码和客户身份信息进行检查核对,加上登录密码的验证和控制,建立了多种保护机制,构建了注册版手机银行的高级别安全防护。
     2、登录密码保护
  登录注册版手机银行时需输入客户预留的手机银行登录专用密码,如连续输入错误次数超过警戒值,系统将自动锁定登录,
     3、签约机制
  在为客户提供丰富银行产品的同时,为保护客户资金流动安全,对于无需开通手续的普通版手机银行,仅提供账户管理、卡内理财及各类查询服务。需要签约开通的注册版手机银行,可提供更多的银行服务,如转账汇款、手机支付及功能管理等。
     4、限额管理
  手机银行进行的转账及电子支付均分别采用当日最高交易限额的控制。
     5、操作超时保护
  为避免客户因遗忘退出系统造成损失,对于超过规定时间无任何操作的情况,系统将强行退出,重新登录后方可使用。
     6、客户数据保存安全
  客户每次退出手机银行之后,手机内存中关于卡号、密码等关键信息将会被自动清除,避免因手机丢失而影响客户的资金安全。

     手机银行安全提示

  1、小心识别虚假网站,请直接使用北京银行提供的地址www.95526.mobi下载并手机银行客户端。 (iPhone手机用户请通过APP store下载)
      2、您的电子设备有可能受到病毒及电脑黑客的威胁,注意及时查杀手机病毒。
      3、为最大限度的保障您的资金安全,建议您办理注册版手机银行,并妥善保管登录信息。
      4、建议您最好使用本人的手机登录手机银行。
      5、请您保护好自己的手机,不要随意借给他人使用,手机丢失或手机号码更换,请及时办理手机银行注销或变更手续。

热门推荐
Copyright © 2000 - 2017 www.bdxajr.com All Rights Reserved 冀ICP备00000000号 冀公网安备 13000000000000号 技术支持:商易网络
返回顶部