您当前的位置:首页 > 信用卡

经济贸易管理和金融专业区别

2018-10-10 10:21:57 来源: http://www.bdxajr.com/ 作者:
摘要:经济贸易管理专业具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础、熟悉现代西方经济学理论、比较熟练地掌握现代经济分析方法、知识面较宽、能在综合经济管理部门、政策研究部门、

经济贸易管理专业具备比较扎实的马克思主义经济学理论基础、熟悉现代西方经济学理论、比较熟练地掌握现代经济分析方法、知识面较宽、能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作的高级人才。很多河北财经金融者们认为经济贸易管理专业学的东西比较全面、经济贸易管理不一定要懂得金融的发展。
    国际贸易和金融专业区别
    国际贸易学专业:设有国际贸易理论与国际营销、跨国公司经营与管理、国际投资与融资和国际物流管理4个研究方向。开设的主干课程有:国际经济学、WTO与机制研究规则、国际贸易实务、国际市场营销管理、跨国公司研究、对外贸易管理、电子商务、国际投资专题、国际招商学专题、国际商法和国际物流专题等。
    金融学专业:设有中央银行理论与宏观金融调控、商业银行理论与经营管理、证券市场运行与管理、金融学说、金融学前沿研究、金融工程与公司金融、国际金融理论与政策 、金融电子化8个研究方向。
    京津冀财经金融网认为经济贸易专业和金融专业只要适合自己就行。

热门推荐
Copyright © 2000 - 2017 www.bdxajr.com All Rights Reserved 冀ICP备00000000号 冀公网安备 13000000000000号 技术支持:商易网络
返回顶部